Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "En un clic" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Gély-du-Fesc

Recherche

Agenda

Accueil >  Restez informés > AgendaConférence « Le gaspillage alimentaire, où en est-on ? Enjeux économiques, environnementaux et sociaux »,

Conférence « Le gaspillage alimentaire, où en est-on ? Enjeux économiques, environnementaux et sociaux »,


Le 24/09/2024

Heure de début : 19h

Lieu : Salle de réception les Verriès - entrée libre

Présentée par Marie MOURAD, docteure en sociologie, experte spécialisée dans l’alimentation durable et la réduction des gaspillages, auteure de De la poubelle à l’assiette : contre le gaspillage (2022)

Organisée par l’association ASTEC-PSL

Quelques questions auxquelles cette conférence pourra répondre :

• Quelle part de notre alimentation finit à la poubelle ?

• Quelle proportion de nos émissions de gaz à effet de serre ce gâchis représente-t-il ? Un tel gaspillage n’est-il pas contraire à l’éthique ?

• Quelles politiques publiques sont mises en oeuvre en France ? En Europe ? dans le reste du monde ?

• Quels sont les effets de ces politiques de lutte contre le gaspillage, leurs réussites ou leurs effets pervers ?

• Dans quelle mesure contribuent-elles à pérenniser la surproduction issue de systèmes alimentaires capitalistes ?

Les documents attachés

pdf

Conférence « Le gaspillage alimentaire, où en est-on ? Enjeux économiques, (...)

Document PDF - 320 ko - Publié le 20 septembre 2024
En savoir +
Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt.
Préférences de confidentialité

Cookies obligatoires

Cookies analytiques

Politique de confidentialité